Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofuur. PATUHI PROTOKOL KESEHATAN DENGAN MENERAPKAN 5M 1) Menjaga Jarak 2) Memakai Masker 3) Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir 4) Menghindari Kerumunan 5) Mengurangi Mobilitas

Katalog UMKM Desa Condongcampur

10 Februari 2022 05:26:37  Pemdes Condongcampur  149 Kali Dibaca

UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) merupakan salah satu faktor penunjang perekonomian dalam suatu wilayah. Desa Condong Campur merupakan salah satu desa yang berada di Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara yang memiliki berbagai UMKM sebagai salah satu bentuk mata pencaharian masyarakat Desa Condong Campur. Jenis UMKM di Desa Condong Campur salah satunya ialah kuliner, hal tersebut dikarenakan potensi di Desa Condong Campur sebagian besar merupakan bahan dasar dari olahan produk dari UMKM tersebut. Produksi yang dihasilkan oleh UMKM di Desa Condong Campur ini merupakan UMKM binaan dari Kelompok KKN dari Mahasiswa yang kemudian dikembangkan dalam hal produksi, pengemasan serta pemasaran.

"Katalog UMKM "Desa Condong Campur"

A) Jajanan Pasar Condong Campur

Owner : Ibu Sikowati

CP       : 0813-8708-3233

Jentik Manis

Jentik Manis merupakan salah satu jajanan kue basah yang diproduksi oleh UMKM di Desa Condong Campur. Jajanan kue basah ini dibuat dari perpaduan tepung hunkwe dan sagu Mutiara. Jentik Manis ini dibuat dengan versi warna merah muda dan disajikan dengan dibungkus plastik.

Arem-Arem

Arem-arem merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah. Di Desa Condong Campur terdapat UMKM yang memproduksi jajanan pasar tersebut. Arem-arem khas Condong Campur terbuat dari beras dan diisi sambel tempe.

Onde-Onde

Onde-Onde merupakan salah satu jajanan pasar yang diproduksi oleh UMKM di Desa Condong Campur. Kue kering ini terbuat dari bahan utama tepung terigu, telur dan gula pasir. Onde-Onde ini berbalut wijen yang sudah digoreng dan berbentuk mekar ditengahnya seperti bunga.

B) Ananda Donuts

Owner : Ibu Sri Budi Utami

CP       : 0852-2637-5466

Donat

Donat merupakan salah satu produksi UMKM di Desa Condong Campur yang memiliki ciri khas berbeda pada tahap proses pengolahan produk. Produk dari Ananda Donuts berbahan dasar dari adonan tepung terigu, kuning telur, mentega, gula pasir dan terdapat lubang seperti cincin di tengahnya. Ananda Donuts dibuat dengan balutan dark choco yang dilelehkan kemudian terdapat berbagai macam topping seperti messes, keju dan fla putih.

IP Address:3.225.221.151

29 Juli 2013 | 14.722 Kali