Go Green Even KKN ONSOED PURWOKERTO 2019

Pemdes Condongcampur | 19 Februari 2019 10:58:30 | Berita Desa | 29 Kali

Go Green Even

Lewat aksi penghijauan dan peduli lingkungan, bisa bikin bumi lebih nyaman dihuni. Coba perhatikan, sekarang cuaca cepat berubah, sering banjir,tanah longsor hingga sampah menumpuk itu sebagian tanda kalau bumi tengah krisis. Nah, ini saatnya kita beraksi dengan cinta lingkungan.

Kita  bisa awali dengan menanam pohon. Soalnya, pohon itu banyak banget benefitnya. Misal, meresap air tanah jadi enggak banjir, bikin suhu di sekitar lebih sejuk, bisa berlagak seperti payung sehingga lebih rindang, mengurangi penipisan tanah a.k.a hindari erosi, hingga bikin pemandangan lebih segar, dan masih banyak lagi. So, rencananya mau pilih tanaman apa?

KKN Unsoed Purwokerto dan Camat Pejawaran Bapak Drs Aswan Barsama warga desa Condongcampur Kecamatan Pejawaran Kabupaten Banjarnegara. melakukan kegiatan kerja bakti dalam merawat lingkungan yaitu penanaman pohon, pembersihan lingkungan dusun dan berbagai acara yang mendukung program kkn unsoed purwokerto.

Adapun tanaman yang diminati yaitu jenis pohon Pucuk Merah yang ditanam di sepanjang jalan dusun Serang - Kandangan sebanyak 180 bibit.

Komentar atas Go Green Even KKN ONSOED PURWOKERTO 2019

bilqis 19 Februari 2019 12:32:49
lantutkan menanam pohon hijaukan desa kita

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.